Нижегородец обокрал собственную компанию на 253 тыс руб.

Нижний Новгород, 28 октября 2013, 16:03 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудник компании, занимающейся торговлей автомобильными деталями, похитил у своего предприятия более 250 тыс рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, мужчина 3 месяца проработал в компании в должности руководителя обособленных подразделений.

В июле 2013 года он, являясь, материально ответственным лицом, получил от сотрудника одного 253 тыс. рублей от реализации товара с целью их инкассации в кассу, в подтверждении чего расписался в тетради учета. В этот момент осужденный решил похитить данные деньги.

Он присвоил себе всю сумму денег, после чего растратил их на личные нужды, причинив тем самым материальный ущерб предприятию в крупном размере на сумму 253 тыс. рублей. Подсудимый заявил о своем согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ и назначено ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, без штрафа и ограничения свободы. Так же с него взыскано в пользу предприятия в возмещение причиненного материального ущерба 233 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail