"Ассоциация молодых юристов" составила 33 жалобы и записала 50 замечаний (Грузия)

Тбилиси, 28 октября 2013, 14:25 — REGNUM  "Ассоциация молодых юристов Грузии", представители которой наблюдали за процессом выборов президента Грузии 27 октября 2013 года, составила 33 жалобы и сделала 50 записей в книгу замечаний. По информации НПО, замечания в основном касались процедурных нарушений, проблем со списками избирателей и использования несоответствующей документации.

В частности, наблюдатели от ассоциации зафиксировали 5 случаев нарушения процедуры жеребьевки, 7 случаев нарушений в заполнении контрольного листка, 11 случаев участия в выборах по несоответствующей документации, 3 случая голосования одного лица вместо другого, 1 факт противостояния между наблюдателями и другие проблемы, которые возникли в процессе выборов.

Неправительственная организация подчеркивает, что дистанцирование правоохранительных органов от процесса выборов, сокращение числа спецучастков, предоставление сотрудникам правоохранительных органов голосовать по месту регистрации были важнейшим фактором, обусловившим позитивное проведение выборов.

Избирательная администрация в основном учитывала и на месте исправляла замечания наблюдателей, большинство нарушений было обусловлено недостаточным знанием избирательного законодательства, а не целенаправленными, умышленными действиями участковых избирательных комиссий, отмечают наблюдатели. В целом же грузинские избиратели на этот раз имели возможность свободно зафиксировать свой выбор, констатирует "Ассоциация молодых юристов Грузии" и подчеркивает, что выявленные в ходе выборов нарушения существенного влияния на их результаты не окажут.

Выборы президента Грузии проходили 27 октября. На этот пост претендовали 23 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail