Следственный комитет Ленобласти: Депутат ввел суд в заблуждение

Санкт-Петербург, 28 октября 2013, 13:02 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области предъявлено обвинение депутату совета депутатов Бокситогорского городского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области Артему Иванову. Его действия следователи квалифицировали как фальсификация доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст. 303 УК РФ ). Об этом сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в течении 2011 - 2012 годов Иванов и местный предприниматель заключили между собой несколько договоров займа денежных средств, согласно которым Иванов получил от предпринимателя деньги в сумме чуть менее 3 млн. рублей, сроки возврата которых истекли в 2012 году. Добровольно исполнять обязательства по возврату денежных средств Иванов отказался, в связи с чем кредитор обратился в суд с исковым требованием.

22 марта в Бокситогорском городском суде, в ходе судебного заседания по гражданскому делу по иску предпринимателя, Иванов предоставил поддельную расписку о якобы возврате истцу указанной суммы. Таким образом, желая добиться решения суда в свою пользу, ответчик ввел суд в заблуждение, совершив фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

В отношении депутата следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail