Петербургская прокуратура хочет заставить больную туберкулезом лечиться

Санкт-Петербург, 28 октября 2013, 11:52 — REGNUM  Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Выявлена больная туберкулезом легких, которая проживает в квартире, где еще шестеро жильцов, а в подъезде - 8 семей с детьми. Женщина представляет опасность для окружающих, но отказывается от лечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что женщина 1974 года рождения состоит на учете в Противотуберкулезном диспансере №14 с 21 июня 2013 года с диагнозом диссеминированный туберкулез легких в фазе инфильтрации и распада.

19 сентября 2013 она была выписана из стационара по причине самовольного ухода, ей было рекомендовано явиться на прием к участковому врачу-фтизиатру по месту жительства и продолжить лечение. На момент выписки бактериовыделение сохранялось, однако на прием в назначенное время пациентка не явилась.

Кроме того установлено, что последняя проживает в 4-комнатной квартире, в которой зарегистрированы еще 6 человек, в том числе дочь этой женщины -1999 года рождения. В подъезде дома также проживает 8 семей с детьми.

Учитывая прогрессирование туберкулезного процесса, отказ от добровольного лечения, опасность для окружающих, по результатам проверки прокуратурой района в Невский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление о необходимости применения принудительных мер медицинского характера.

Ход рассмотрения гражданского дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail