Медведев распорядился дать Татарстану самые большие дотации среди субъектов РФ

Москва, 28 октября 2013, 10:33 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением от 24 октября распределил 40 млрд рублей на дотации региональным бюджетам в 2013 году. В соответствии с ним самую большую поддержку - 2 млрд 212 млн 665 тысяч рублей - получит Татарстан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как указано на сайте правительства России, федеральным законом №216-ФЗ на частичную компенсацию дополнительных расходов субъектов РФ на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2013 году предусмотрены дотации в сумме 100 млрд рублей, из которых 60 млрд рублей распределены между бюджетами 78 субъектов. В распределение дотаций не вошли город Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области.

Распоряжением утверждается распределение оставшихся дотаций в сумме 40 млрд рублей между 75 субъектами Российской Федерации. Дотации предоставляются для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента РФ от 7 мая 2012 года №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 1 июня 2012 года №761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" и от 28 декабря 2012 года №1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

При расчёте распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий ("дорожных карт") по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году.

Предоставление дотаций будет осуществляться в соответствии с соглашениями, заключаемыми Минфином России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов федерации, указано на сайте правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, Татарстан с начала 2013 года занимал второе место по госдолгу среди субъектов федерации, а сейчас он переместился на третье. Сумма задолженности республики по состоянию на 1 октября составляет 85 млрд 453 млн рублей. Первое место занимает Москва (165,4 млрд), второе - Краснодарский край (89,9 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.