Брянский депутат подозревается в совершении ДТП с двумя смертями

Брянск, 26 октября 2013, 18:49 — REGNUM  Два человека погибли в столкновении Volkswagen Touareg и ВАЗ-21061 на автодороге Брянск-Дятьково в районе поселка Любохна в пятницу, 25 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК. Уголовное дело в связи с подозрением в совершении этого дорожно-транспортного происшествия возбуждено в отношении депутата областной думы от "СР" 63-летнего Юрия Петрухина.

По версии следствия, "около 21 часа 10 минут Петрухин, управляя в состоянии алкогольного опьянения своим автомобилем, государственный регистрационный знак Е 001 КХ 32 RUS, на 23 км автодороги Брянск -Дятьково выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с двигавшимся в противоположном направлении автомобилем ВАЗ-21061". В результате столкновения 19-летний водитель отечественного автомобиля и его 47-летняя мать погибли на месте происшествия, второй пассажир - 51-летний глава семьи - был доставлен в реанимационное отделение Дятьковской ЦРБ.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Петрухина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование продолжается.

Юрий Петрухин был избран в 2009 году по областному избирательному округу от "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.