Белград осудил заявления Эрдогана по Косово

Анкара, 25 октября 2013, 18:12 — REGNUM  Сербия осудила заявления, сделанные премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в ходе визита в Косово 23 октября.

"В Республике Сербия такие заявления не могут быть приняты как дружественные. Они противоречат заверениям, получаемым нами в ходе контактов с высшими должностными лицами Турции", - заявил МИД страны.

Как пишет Hürriyet Daily News, Эрдоган, выступая с речью в ходе визита в городе Призрен, заявил: "Косово - это Турция, и Турция - это Косово". Премьер-министр также добавил, что две страны - Косово и Турция разделяют одну и ту же историю и цивилизацию.

"Город царя Душана, вероятно, наименее подходящее место для таких заявлений. Каждый человек в мире знает, что Косово - это сербское слово и территория Сербии, даже те, кто признал это квазигосударство", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Сербии.

В ходе визита Эрдоган вместе с премьер-министром Косово Хашимом Тачи и премьер-министром Албании Эди Рама принял участие в официальном открытии нового терминала в международном аэропорту в Приштине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.