Сотрудник полиции требовал от нижегородки 500 тыс руб за помощь в трудоустройстве

Нижний Новгород, 25 октября 2013, 17:35 — REGNUM  В городе Павлово Нижегородской области сотрудник полиции подозревается в покушении на мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2013 года на одном из сайтом местная жительница женщина подала объявление о поиске работы на руководящую должность. Откликнувшийся на него младший сержант полиции предложил ей свою помощь в трудоустройстве. Он сообщил, что поможет устроиться на должность руководителя пресс-службы батальона специального назначения полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду за 500 тыс. рублей. При этом реально он не имел какой-либо возможности повлиять на трудоустройство гражданки.

Подозреваемый неоднократно демонстрировал перед ней свои связи, создавая видимость возможности трудоустройства, также передал ей бланки документов, необходимых для трудоустройства, а впоследствии забрал их, продолжая заверять женщину, что вопрос о ее трудоустройстве решается положительно. При этом он неоднократно требовал с претендентки на работу деньги в сумме 500 тыс. рублей.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.