Всемирные игры боевых искусств послужат импульсом для развития единоборств - депутат Госдумы

Москва, 25 октября 2013, 17:27 — REGNUM  Завершающиеся в Санкт-Петербурге II Всемирные игры боевых искусств дадут новый и серьезный импульс для развития различных видов единоборств в России, прежде всего среди детей и молодежи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 октября об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия"). "Не будет преувеличением назвать эти соревнования неофициальным чемпионатом мира по целым 15 видам спорта, как олимпийским, так и пока не включенным в олимпийскую программу", - отметил парламентарий. "Фактически, здесь представлен весь спектр боевых искусств. Впервые в России в одном месте собралось столько именитых спортсменов-бойцов со всего мира", - говорит депутат Госдумы.

"Кстати, выступления, например, самбистов своей увлекательностью и высочайшим уровнем конкуренции вновь подтвердили актуальность российской заявки на признание самбо Международным олимпийским комитетом", - продолжил Шестаков.

В рамках Игр прошел конгресс, в центре внимания которого было влияние единоборств на социальную структуру общества. "Мы обсудили в том числе и не связанные со спортом и самозащитой аспекты боевых искусств", - рассказал депутат. "Так, в своем докладе я говорил о том, что владение самбо дает людям помимо всего прочего навыки правильного падения и таким образом страховку от травм на гололеде. А это немаловажно, если посмотреть статистику несчастных случаев: ежегодно в мире происходит 424 тысячи смертей в результате падений", - заключил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, II Всемирные игры боевых искусств проходят в Петербурге с 18 по 26 октября 2013 года. Это крупнейшее событие в мире единоборств и единственное спортивное событие этого года в России, проходящее под эгидой Международного олимпийского комитета. Для соревнований в 15 видах спорта (пять их них - олимпийские) в город приехало более 2000 участников соревнований из более чем 100 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.