Родственники террористов будут возмещать ущерб при терактах

Москва, 25 октября 2013, 17:25 — REGNUM  Закон, ужесточающий наказание за терроризм, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 25 октября. Вводится наказание за обучение в целях осуществления террористической деятельности, а также за организацию и участие в террористическом сообществе. Ко второму чтению увеличивается наказание за создание террористической организации и террористического сообщества, установив его в виде лишения свободы от 15 до 20 лет (в первом чтении предлагалось установить от 10 до 15 лет).

Участие в вооруженном формировании, в том числе на территории другого государства будет наказываться лишением свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Также вводится механизм проверки законности происхождения имущества у родственников и близких террориста - при наличии достаточных оснований полагать, что оно было получено в результате террористической деятельности или является доходом от такого имущества. Законопроектом предусматривается возможность его конфискации для возмещения вреда, в том числе морального, от теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail