В Волгограде объявился первый претендент на пост главы администрации города

Волгоград, 25 октября 2013, 16:42 — REGNUM  Конкурсная комиссия приняла первое заявление от кандидата на вакантную должность главы администрации Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы 25 октября, кандидатом стал Александр Мартынов.

Напомним, пост сити-менеджера Волгограда освободился 7 октября. Евгений Москвичев, назначенный депутатами на первом заседании новоизбранной городской думы 16 сентября, не проработав и месяца в должности исполняющего обязанности главы администрации Волгограда, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

После этого в Волгограде был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города-героя, сформирована комиссия из 15 человек. Прием заявлений от кандидатов начался с 23 октября. Утвердят нового главу администрации Волгограда 11 ноября.

Биография: Александр Мартынов родился 12 января 1958 года в Тамбовской области в городе Уварово. В 1975 году закончил школу, после чего поступил в Высшее военное командное училище. С 1979 по 1984 гг. служил на командных должностях в Военно-воздушных силах, после чего переехал в Волгоград, где до 1991 года работал на Тракторном заводе старшим инженером. В 1991 году начал заниматься бизнесом. В 2011 году по приглашению Оборонпрома уехал работать по контракту в Пермь в Научно-производственное объединение, где занимал должность директора по финансам и коммерции. После истечения контракта вернулся в Волгоград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.