Партия и идеология Саакашвили уходят в прошлое - мнение

Тбилиси, 25 октября 2013, 12:38 — REGNUM  Президент "Ассамблеи народов Грузии" Гоча Дзасохов считает, что день выборов нового президента Грузии (27 октября) станет началом конца не только периода правления нынешнего президента Михаила Саакашвили, но и его партии "Единое национальное движение" и проводимой этой партией идеологии.

Как заявил Дзасохов ИА REGNUM, нынешние выборы могут стать действительно беспрецедентными, самыми свободными и справедливыми за всю историю независимости Грузии. По его словам, вероятность фальсификации выборов в условиях царящего в стране двоевластия (так называемой "коабитации" между ЕНД и правящей коалицией) будет сведена до минимума, поэтому результаты выборов вряд ли вызовут у кого-либо претензии и вопросы.

Что касается самих результатов, Гоча Дзасохов предполагает, что победу на этих выборах одержит кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. А у кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе (которому опросы американских институтов NDI и IRI прочат второе место и выход во второй тур), по мнению президента "Ассамблеи народов Грузии", никаких шансов на второе место, а тем более на выход во второй тур выборов, нет.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 года. Он был переизбран на этот пост 5 января 2008 года в результате внеочередных выборов, назначенных им после досрочной отставки в результате устроенного 7 ноября 2007 года разгона митингов оппозиции. Тогдашняя оппозиция объявила результаты этих выборов сфальсифицированными, а самого Саакашвили нелегитимным президентом и намеревалась помешать его инаугурации, но затем от своего намерения отказалась, и Саакашвили в отведенный Конституцией срок вступил в должность президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail