Путин: Индия заинтересована в Таможенном союзе

Ереван, 24 октября 2013, 18:34 — REGNUM  Индия проявляет интерес к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета 24 октября в Минске.

"Только сейчас говорилось о том, что мы должны крайне аккуратно подходить к расширению нашего союза, полностью с этим согласен, и условия должны быть для всех одинаковыми. И тоже мы сейчас в совсем узком составе, втроём, об этом говорили, согласились с этой позицией. Нурсултан Абишевич упомянул об интересе третьих стран к этому объединению, к Таможенному союзу, в том числе Турции. Хотел бы вас проинформировать, уважаемые коллеги, о том, что такой же интерес проявляет и другая крупная экономика, одна из самых крупных экономик в мире. Это Индия. Только что у нас в гостях был наш большой друг, премьер-министр Индии (Манмохан Сингх - прим. ИА REGNUM). Он просил меня поставить вопрос на нашей сегодняшней встрече о том, что Индия хотела бы рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Я думаю, что имея в виду объемы, масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, нам нужно самым серьезным образом отнестись к этому предложению", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на том же заседании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять Турцию в члены Таможенного союза. По его словам, власти Турции обратились к нему с просьбой вступить в Таможенный союз.

Отметим, что ранее президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении вступить в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail