Смольный: к зиме технически готовы все дома Санкт-Петербурга, а "документарно" - 99,64%

Санкт-Петербург, 24 октября 2013, 16:33 — REGNUM  "Паспорта готовности к отопительному сезону получили 99,64 процента многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге", - такую цифру озвучил первый заместитель председателя жилищного комитета Смольного Владимир Гайдей на расширенном заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Темой заседания стала подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 октября, из Мариинского дворца.

Гайдей отметил, что следует разделять "документарную и фактическую подготовку". По его словам, все 22810 многоквартирных домов в Санкт-Петербурге "технически готовы, то есть акты по всем домам подписаны и существуют в наличии".

"Если мы говорим о паспортах готовности, то на данный момент подписано 99,64 процента. 82 многоквартирных дома паспортов готовности еще не получили, в Центральном районе таких домов больше всего - 31, в Красносельском районе - 12, в Кировском - 8", - заявил чиновник.

Как рассказал на заседании первый заместитель председателя жилищного комитета, лучше всех к зиме подготовились Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый, Приморский и Пушкинский районы, в которых на данный момент не осталось неподписанных паспортов готовности.

Напомним, что отопительный сезон в Петербурге начался 30 сентября 2013 года. С этого дня по 22 октября было зафиксировано 1131 технологическое нарушение на наружных сетях, от отопления было отключено 10805 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail