Собиратели "черного списка петербургских ученых" заблокированы "Вконтакте"

Санкт-Петербург, 24 октября 2013, 15:43 — REGNUM  Администрация социальной сети "Вконтакте" заблокировала группу "Волк-гомофоб", на странице которой появился "черный список преподавателей вузов и ученых", которые занимаются гендерными исследованиями.

В список уже попали профессора и доценты из Европейского университета, Высшей школы экономики, Педагогического университета имени А.И. Герцена и других учебных заведений. Анонимные составители списка призывают своих сторонников писать обращения к ректорам вузов - гомофобы надеются, что те предпримут меры против "ученых-содомитов".

Но, как сообщает сегодня, 24 октября, корреспондент ИА REGNUM в социальной сети сообщество "Нетолерантная Русь" развернуло агитацию в защиту забаненного сообщества, требуя от администрации "Вконтакте" оставить сообщество в покое и призывая сторонников писать обращения в техподдержку соцсети с призывом разблокировать "Волка-гомофоба".

В "черном списке" сообщества оказались девять портретов ученых и преподавателей: все фамилии - из анонса конференции, которая состоится в Санкт-Петербурге 25-27 октября. Организатор мероприятия - Центр независимых социологических исследований (ЦНСИ) при поддержке Фонда имени Розы Люксембург.

Название конференции - "На перепутье: методология, теория и практика ЛГБТ и квир-исследований". Эксперты из разных стран будут зачитывать свои доклады, состоятся обсуждения. Подобная конференция пройдет в Санкт-Петербурге не впервые, но до этого гомофобы не обращали столь пристального внимания на ученых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail