Дети и персонал, отравившиеся в свердловской школе-интернате, чувствуют себя хорошо

Екатеринбург, 24 октября 2013, 15:25 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области дети и персонал, отравившиеся в местной школе-интернате, чувствуют себя хорошо. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Напомним, за период с 23 по 24 октября среди детей и персонала нижнетагильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 15 зарегистрировано 17 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших 15 детей в возрасте до 17 лет и два сотрудника. Госпитализированы девять человек (восемь детей и один взрослый (сотрудник учреждения).

"Все пациенты чувствуют себя хорошо, состояние здоровья удовлетворительное. Клинических проявлений заболевания не обнаружено. Проводятся мониторинговые мероприятия по контролю за состоянием детей и взрослых (контактных), списки которых были переданы в амбулаторно-поликлинические отделения по месту жительства. В рамках эпидемиологического расследования организовано проведение лабораторного обследования персонала пищеблока, исследование суточных проб, сырой продукции, смывов с объектов окружающей среды пищеблока и воды на микробиологические показатели", - отметили в правительстве.

Проведение расследования и комплекса противоэпидемических мероприятий продолжаются. Территориальным отделением Роспотребназора по Нижнему Тагилу в данном образовательном учреждении объявлен карантин на семь дней. По рекомендации комиссии Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, работающей в учреждении, руководителем образовательного учреждения принято решение о досрочном отпуске детей на каникулы (внесены изменения в график учебного процесса, начало каникул перенесено с 28 октября на 24 октября). Согласно удостоверениям качества и безопасности продуктов, просроченных продуктов не выявлено. Образовательному учреждению 24 октября выдано предписание территориального отдела Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.