"Транснефть" закончит ремонт нефтепровода "Дружба" в конце 2013 - начале 2014 года

Москва, 24 октября 2013, 13:44 — REGNUM  Российская госкомпания "Транснефть" рассчитывает завершить в конце 2013года - начале 2014 года ремонт нефтепровода "Дружба", по которому осуществляются поставки российской нефти через Белоруссию в Евросоюз. Об этом 24 октября заявил журналистам глава компании Николай Токарев.

По словам руководителя госкомпании, 700-километровый участок нефтепровода, построенный в 70-е годы, нуждается в ремонте и объём работ указывает на то, что быстро его завершить не удастся. Однако "Транснефть делает всё возможное, чтобы как можно быстрее осуществить ремонт, учитывая интересы нефтяных компаний.

"Работа идет полным ходом, - сказал Токарев. - До конца года, возможно - в начале следующего эта работа будет завершена".

Как сообщало ИА REGNUM, 28 августа "Транснефть" проинформировала о сокращении поставок по нефтепроводу "Дружба" в западном направлении по причине ремонта. Данные поставки обеспечивают работу обоих белорусских НПЗ, а выручка от экспорта нефтепродуктов является основным источником валютных поступлений в госбюджет Белоруссии. Потребности внутреннего рынка Белоруссии в нефти оцениваются экспертами в 6-7 млн т. В 2013 году, учитывая последствия "растворительно-разбавительного" российско-белорусского конфликта 2012 года, Москва подписывает с Минском лишь поквартальные балансы поставок российской нефти, а не годовые, как это было ранее. На сообщение "Транснефти" в Минске отреагировали заявлением о возможности ремонтных работ с белорусской стороны, что указывало на вариант переориентации российских экспортных поставок через БТС-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail