Уголовное дело ростовского предпринимателя на 250 млн рублей довели до суда

Ростов-на-Дону, 24 октября 2013, 12:26 — REGNUM  В Ростовской области после трехлетнего расследования передано в суд уголовное дело в отношении 35-летнего предпринимателя из города Таганрога, обвиняемого по шести статьям УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 24 октября, мужчина подозревается в ряде мошенничеств в сфере кредитования, легализации денежных средств, присвоении или растрате, неправомерных действиях при банкротстве, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Преступления, в которых обвиняют таганрогского предпринимателя, были совершены в течение трех лет, а их описание заняло более 280 томов уголовного дела. От его действий пострадали 20 юридических и физических лиц.

Согласно данным следствия, с 2007 по 2010 год обвиняемый руководил обществом с ограниченной ответственностью, которое занималось торговлей сельскохозяйственными товарами. В 2007 году для получения кредита на сумму около 35 миллионов рублей он предоставил в банк недостоверные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии своей фирмы. Из документов следовало, что предприятие является рентабельным, высоко ликвидным и финансово устойчивым, но по факту эти данные были ложными. Чтобы создать видимость возврата кредита, он предоставил в банк поддельные документы от имени руководства организации залогодателя и поручителя и оформил залог.

Через два года обвиняемый должен был погасить кредит в полном объеме. За это время он выплатил менее 3% от суммы долга. Расследование показало, что денежные средства предприниматель легализовал, перечислив на расчетные счета иных организаций, а затем присвоил.

От действий обвиняемого пострадал не один банк. В некоторых финансовых учреждениях он брал многомиллионные кредиты повторно. Несколько индивидуальных предпринимателей Таганрога также стали жертвами махинаций обвиняемого.

" Деньги, которые обвиняемый получал от банков и частных бизнесменов, он вывел из активов предприятия, чтобы умышленно сделать его неплатежеспособным. Для этого он формально заключил ряд договоров на заведомо невыгодных для компании условиях. Эти действия привели к банкротству организации. В общей сложности кредиторам был причинен особо крупный ущерб на сумму более 250 миллионов рублей, который в рамках проведения процедуры банкротства частично был возмещен", - рассказал начальник отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области полковник юстиции Александр Полянский.

В конце прошлого года обвиняемый был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail