Житель ростовского посёлка "заминировал" пять жилых домов из-за ссоры с женой

Ростов-на-Дону, 23 октября 2013, 16:01 — REGNUM  В Ростовской области установлена личность "телефонного террориста", "заминировавшего" пять жилых домов в поселке Октябрьский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 23 октября, им оказался 25-летний местный житель.

По информации ведомства, три звонка с разницей в несколько минут со "скрытых номеров" о заложенных взрывных устройствах в пяти двухэтажных жилых домах поступили сегодня утром.

В течение нескольких минут на место прибыла следственно-оперативная группа, дежурные наряды ГИБДД, МЧС, противопожарной и скорой медицинской службы, взрывотехники ОМОН и кинологи. Оперативно эвакуировав более 40 человек, полицейские обследовали каждый из жилых домов, включая чердаки и подвалы, окрестную территорию, но взрывных устройств не обнаружили.

Полиция также установила, что звонки о минировании были сделаны с мобильного телефона местного жителя. В момент приезда полицейских молодой человек находился у себя дома в состоянии сильного алкогольного опьянения и заявил, что никакого отношения к звонкам не имеет. Однако, некоторое время спустя дал признательные показания.

Со слов подозреваемого, таким образом он хотел отомстить своей бывшей жене, с которой накануне у него произошла очередная ссора. Высинилось, что экс-супруга звонившего проживает в одном из "заминированных" домов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.