Металлурги и машиностроители Урала жалуются на "кадровый голод"

Екатеринбург, 23 Октября 2013, 15:11 — REGNUM  Уральским металлургам и машиностроителям не хватает высококвалифицированных специалистов. Об этом 23 октября на заседании в полпредстве Уральского федерального округа под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских заявил исполнительный директор корпорации "Уралвагонзавод" Владимир Рощупкин. Выступая с докладом по проблеме "кадрового голода", он отметил, что с трудностями сталкивается вся отрасль, в том числе и УВЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе корпорации.

"Корпорация - основной исполнитель гособоронзаказа. Реализация задач, стоящих перед УВЗ в среднесрочной перспективе, требует серьезного подхода к обеспечению ресурсами и в первую очередь, ресурсами трудовыми. По предварительным оценкам в период до 2020 года нам потребуется дополнительно привлечь на работу только на площадке в Нижнем Тагиле от 5 до 14 тысяч человек. Вместе с тем, ситуация на рынке труда отрасли продолжает оставаться сложной. Она требует комплексного подхода с привлечением возможностей корпорации, муниципалитетов, региональных и федеральных властей", - отметил Рощупкин.

В числе решения проблемы исполнительный директор Уралвагонзавода назвал переориентацию ОУ среднего профессионального образования на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов по востребованным в ОПК специальностям, профориентационную работу в школах и дополнительную материальную поддержку учителей студентов и образовательных учреждений. А также наличие у специалистов достойной заработной платы, соцпакета и жилья. Еще одной из ключевых мер содействия обеспечению персоналом со стороны федеральных и региональных властей должно стать формирование новых, а также расширение финансирования и сроков действия уже имеющихся программ поддержки занятости населения.

Рощупкин также предложил внести в протокол заседания пункт о рассмотрении возможности включения в Программу по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, в перечень существующих федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. А также включить Нижний Тагил в программу приоритетных территорий вселения Свердловской области с учетом проектов ОАО "НПК "Уралвагонзавод", запланированных к реализации как наиболее крупные инвестиционные проекты в разрезе муниципальных образований Свердловской области.

Предложенные Уралвагонзаводом и другими предприятиями инициативы получили поддержку полномочного представителя президента РФ в Уральском ФО, их реализация будет взята на контроль.

Добавим, что в заседании также приняли участие руководители Свердловской, Курганской и Челябинской областей, крупнейших предприятий - Уральской горно-металлургической компании, Магнитогорского металлургического комбината, Уралмашзавода и других организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»