Нижний Новгород: в аварийном доме обнаружена "резиновая квартира" с нелегалами из Узбекистана

Нижний Новгород, 23 октября 2013, 15:27 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ходе мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов сотрудниками полиции в аварийном доме на одной из центральных улиц города была обнаружена так называемая "резиновая квартира", в которой проживали граждане Узбекистана.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, на момент проверки в трехкомнатной квартире, комнаты которой больше походили на купе поезда, спали несколько десятков людей. Грязное постельное белье, разбросана рабочая одежда, кастрюли с едой и продукты вперемешку с вещами свидетельствовали о "жуткой антисанитарии в этом помещении".

Не имея большого желания общаться с правоохранителями, некоторые из гостей попытались спрятаться от полицейских. Их в буквальном смысле слова приходилось вытаскивать из под кроватей, где они прятались за кучей сумок и вещей.

В ходе рейда сотрудниками полиции было задержано 39 граждан ближнего зарубежья. С их слов все они недавно прибыли в Нижний Новгород и работали в основном разнорабочими на стройках города.

Сотрудниками УФМС установлено, что большая часть задержанных ранее привлекалась к административной ответственности за нарушения режима пребывания и правил осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, а один из задержанных был осужден за мошенничество в Республике Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.