Петербургский бюджет-2014: губернатор задумался о повышении цен в общественном транспорте

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 12:05 — REGNUM  Дефицит бюджета вынудил губернатора пересмотреть свое решение о неповышении цен на проезд в общественном транспорте. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 октября, Георгий Полтавченко заявил с трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе первого чтения бюджета города на пленарном заседании парламента в Мариинском дворце.

Губернатор предложил депутатам еще раз обсудить повышение цен на проезд в общественном транспорте. Глава города напомнил, что сам был инициатором решения не повышать тарифы. Однако с учетом сложной экономической ситуации губернатору захотелось понять, "правильно ли мы поступаем".

"Во-первых, сохранение уровня цен влечет за собой серьезное увеличение субсидий на перевозки граждан в метрополитене, автобусах и наземном электротранспорте. С 14,2 млрд в 2013 году до почти 20 млрд в 2014 году, то есть в 1,4 раза. Во-вторых, если не повышать цены сейчас, то следующий такой шаг будет более чувствительным для петербуржцев. Поэтому хотелось бы еще раз посоветоваться по этому вопросу",- заявил Полтавченко.

В связи с тем, что правительство Санкт-Петербурга отказалось повышать цены на проезд в общественном транспорте с 1 января 2014 года, расходы на отрасль возрастут на 12 млрд и составят 47 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.