Однопартийного парламента у нас никогда не будет - Маргвелашвили (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2013, 11:25 — REGNUM  В ранге президента Георгий Маргвелашвили будет одинаково сотрудничать со всеми политическими партиями с целью создания благоприятной для их развития среды. Об этом кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили заявил 22 октября вечером в передаче "Выбор" телекомпании "Рустави-2".

Отвечая на вопрос ведущего о том, как будет проходить коабитация в парламенте, где 40% составляют соратники нынешнего президента Михаила Саакашвили, Маргвелашвили заявил: "Это не коабитация, а нормальная форма государственного устройства, и не дай нам Бог, чтобы у Грузии был однопартийный парламент".

По его словам, однопартийного парламента в Грузии не будет, и он этого никогда не пожелает.

"Несмотря на то, что я член этой команды (коалиции "Грузинская мечта"), ни в одной партии я не состою, и это очень важно. В самой коалиции я не отдаю предпочтения ни одной партии, и моей ролью будет создание такой среды, в которой все партии смогут развиваться нормально", - пояснил Маргвелашвили.

Что касается роли и места "Единого национального движения" (лидер Михаил Саакашвили) в будущей Грузии, Георгий Маргвелашвили отметил, что место и роль для каждой партии в стране определял только Михаил Саакашвили. Он же в ранге президента такой задачи перед собой ставить не собирается.

"Я не тот, кто должен определить место "Национального движения". "Национальное движение" должно само определить свое место в стране. Могу сказать точно, что политических преследований мы производить не будем, а как будет дальше развиваться та или иная партия, это уже не дело президента, это дело самой партии", - подчеркнул Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail