Петербургский парламент: депутаты оставили вопрос о городе Южном в повестке дня

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 10:53 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") сегодня, 23 октября, на пленарном заседании городского парламента предложил снять с повестки дня вопрос об изменениях в Генплан по строительству города-спутника Южного. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Депутат Максим Резник ("Гражданская платформа") потребовал предложение Вишневского проголосовать в поименном режиме. В результате большинством голосов вопрос решено оставить в повестке дня.

Для сооружения Южного необходимо изменить статус земель, где будет проходить стройка, - из рекреационных и сельхозиспользования в жилые, общественно-деловые, инженерной и транспортной инфраструктуры. Кроме того, необходимо нанесение на карту Генплана планируемых коммуникаций - новых дорог, транспортных развязок, инженерных сооружений и т.п.

Напомним, многочисленные дискуссии по поводу проекта строительства города-спутника продолжаются. Так, сегодня перед зданием Мариинского дворца прошел одиночный пикет против Южного. Ряд депутатов и инициативных групп граждан выступают против строительства, поскольку уверены, что это навредит заповедникам в Пушкине и Павловске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.