Министры иностранных дел Польши и Швеции проводят встречи в Тбилиси

Тбилиси, 23 октября 2013, 10:16 — REGNUM  Министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт прибыли в Тбилиси 22 октября поздно вечером.

Первую встречу они провели с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Согласно размещенной на сайте Михаила Саакашвили в сети Facebook информации, президент побеседовал с гостями за деловым ужином в ресторане "Фуникулер" на горе Мтацминда. Он вместе с министрами иностранных дел Польши и Швеции проехался на трамвайчике "Фуникулер" и показал им вечерний Тбилиси.

Между тем, как сообщают телекомпании, встреча проходила на фоне акции протеста, которую устроили у ресторана бывшие политзаключенные - лица, освобожденные из тюрем в результате амнистии, объявленной в Грузии после парламентских выборов 1 октября 2012 года и смены власти. Они пытались донести до гостей свое мнение о Михаиле Саакашвили, его "режиме" и плачевных результатах его 9-летнего правления - нарушенных правах человека, потерянных территориях.

23 октября с утра Радослав Сикорский и Карл Бильдт проводят встречу с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили. На встрече также присутствуют посол ЕС в Грузии Филипп Димитров, госминистр Грузии по интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.