Владимир Путин: "Мы даже подумать о провале национальной политики не имеем права"

Москва, 22 октября 2013, 19:29 — REGNUM  "Мы собрались здесь не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы выслушать друг друга", - заявил президент РФ Владимир Путин, закрывая заседание президентского Совета по межнациональным отношениям, которое проходило сегодня, 22 октября, в Уфе.

"Тема, которой мы занимаемся, очень важна не только для нас, но и для всех развитых стран. Некоторые наши коллеги в Европе говорят о провале своей национальной политики за последние десятилетия. Мы даже подумать об этом не имеем права. Потому что у нас многонациональная страна", - заявил Путин.

Он сообщил, что на сегодняшней встрече с муфтиями различных регионов РФ было подчеркнуто, что российские мусульмане - наши граждане, у них нет другой Родины. "И так можно сказать обо всех народах, проживающих на территории РФ, потому что это самая большая часть нашей бывшей Родины - СССР", - напомнил Путин. В этом, по его словам, есть и свои проблемы, и огромные плюсы.

"Мы должны опираться на все хорошее, что было наработано в предыдущие десятилетия, на плюсы многонациональной, многоконфессиональной страны, которая должна создавать устойчивую базу развития. К сожалению, мы сегодня имеем дело с неумением, а подчас и с нежеланием решать грамотно эти вопросы. Раньше мы жили в одном государстве, а теперь государства разделились, появились границы, а визового режима нет. Можно об этом подумать. Но вопрос - будет лучше или нет? Та коррупция, о которой тут говорили, она может переместиться с рынков на границу. Вопрос в грамотном и жестком администрировании", - считает президент РФ.

"В значительной степени все, что мы наблюдаем, это отрыжка дикого капитализма. Использование дешевого труда мигрантов - это проблема экономического характера. Но и здесь можно добиться результата. Не думаю, что у нас есть непреодолимые проблемы, но их нужно решать", - заключил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail