В Литве продолжаются активные встречи властей с Hitachi и японскими предпринимателями

Вильнюс, 22 октября 2013, 18:47 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Ярослав Неверович сегодня, 22 октября, провел переговоры с вице-президентом компании Hitachi Коджи Танака, на котором обсудил проект Висагинской АЭС, новые расчеты и возможности строительства этого объекта, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Литвы.

Неверович порадовался, что консультации с Hitachi приводят к конкретным результатам. В пример он привел подписание меморандума между Hitachi и компанией Lietuvos energija, в котором подтверждается договоренность искать и конкретизировать возможные форматы взаимоотношений в сфере не атомной энергетики.

Тем временем, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 22 октября, провел встречу с группой японских предпринимателей, которые также прибыли в Литву.

"Динамичный экономические и бизнес контакты полезны как Литве, так и Японии. Для вашей страны Литва может послужить как платформа развивать бизнес в Европе, а в то же время Япония может предоставить Литве возможности усилить свои позиции в Азии в области лазерных и высоких технологий", - сказал на встрече Буткявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года в Литве, одновременно с выборами в парламент страны, прошел референдум о строительстве новой АЭС, во время которого более 62% жителей высказались против проекта Hitachi. Новые лево-центристские власти, пришедшие на смену право-либеральным, заявили, что проект невыгоден Литве, однако полностью так и не отказались от проекта, референдум, тем временем, носил рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.