Иран запустит собственное производство диоксида урана

Тегеран, 22 октября 2013, 18:38 — REGNUM  Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи заявил, что в течение ближайших трех месяцев Иран начнет производство диоксида урана (UO2) для обеспечения топливом АЭС в Бушере.

В беседе с агентством IRNA Салехи сообщил, что исследования и экспериментальные этапы производства обогащенного диоксида урана успешно завершены. "Мы производим три вида топлива на ядерном объекте в Исфахане. Один предназначен для тегеранского реактора в виде пластинчатых топливных элементов с обогащенным до 20% ураном. Два других будут использоваться в реакторе в Бушере и реакторе на тяжелой воде в Араке", - добавил Салехи.

Он сообщил, что топливом для реактора в Араке является "естественный диоксид урана, в то время как топливо для АЭС в Бушере представляет собой обогащенный диоксид урана, который загружается внутрь топливных стержней в виде таблеток".

Каждая топливная таблетка весит около 15 граммов, сказал Салехи, добавив, что топливо для АЭС в Бушере обогащено до 3-4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail