МИД Армении: В СЕ есть страны, пропагандирующие ксенофобию и руководствующиеся этой идеологией

Ереван, 22 октября 2013, 18:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 22 октября встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом, прибывшим в Ереван для участия в форуме "Борьба против дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в Европе".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Налбандян отметил важность роли комиссара СЕ по правам человека в деле продвижения прав человека в странах членах. Выразив благодарность за прием, Нильс Муйжниекс отметил, что председательство Армении в СЕ достаточно успешно, свидетельством чего является организация форума высокого уровня "Борьба против дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в Европе".

Налбандян подчеркнул, что название форума выбрано не случайно, поскольку эти проблемы не только важны, но и являются серьезными вызовами мировому сообществу. "Несмотря на проделываемую Советом Европы и другими международными организациями работу по борьбе с ксенофобией, дискриминацией и ненавистью, сегодня даже в составе СЕ имеются страны, которые не только пропагандируют ксенофобию, но и руководствуются данной идеологией в своей деятельности, игнорируя, таким образом, не только критику со стороны СЕ и других авторитетных организаций, нo и в противопоставление ей, провозглашают себя центром толерантности, с которого мир должен брать пример", - сказал министр.

Налбандян и Муйжниекс обсудили предпринимаемые шаги с целью повышения уровня защиты прав человека в Армении. По просьбе гостя глава внешнеполитического ведомства Армении представил шаги, реализуемые с целью содействия сирийским армянам, нашедшим приют на родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.