Парламент Молдавии отклонил вотум недоверия правительству за "расчленение страны"

Москва, 22 октября 2013, 18:05 — REGNUM  Парламент Молдавии 22 октября отклонил очередной вотум недоверия правительству страны, инициированный оппозиционной Партией коммунистов (ПКРМ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, из 101 депутата парламента за отставку Кабмина проголосовали лишь 36 народных избранников от Компартии и Партии социалистов.

Коммунисты обвинили правительство в "расчленении страны" посредством установки погранично-миграционных пунктов вдоль границы с Приднестровьем. По словам лидера ПКРМ Владимира Воронина, молдавские власти хотят "провести границу по Днестру, реализовать "цивилизованный развод" с Тирасполем и силой загнать Молдавию в европейское рабство".

В свою очередь премьер Молдавии Юрий Лянкэ в своем выступлении обвинил самих коммунистов в попытке развязывания нового политического кризиса с целью срыва парафирования соглашения об ассоциации с ЕС и воспрепятствования "европейской интеграции" страны. "Их интересует не ситуация в Приднестровье, а хаос и власть любой ценой", - заявил Лянкэ.

ИА REGNUM отмечает, что 17 октября парламент Молдавии отклонил еще один вотум недоверия правительству, инициированный Партией коммунистов (ПКРМ). Тогда Компартия обвиняла правительство в якобы имевших место махинациях в процессе дополнительной эмиссии акций молдавского Сбербанка (Banca de Economii) и сдачи в концессию Кишиневского международного аэропорта. За отставку Кабмина в тот раз также проголосовали лишь 36 из 101 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail