Минэнергопром Киргизии предупреждает о необходимости жесткой экономии электроэнергии

Бишкек, 22 октября 2013, 15:53 — REGNUM  "Киргизия является горной страной, богатой гидроресурсами с потенциалом выработки электроэнергии в 142 млрд кВтч, но использует его лишь на 10%", - заявил министр энергетики Киргизской Республики Осмонбек Артыкбаев, выступая на международной конференции "К устойчивому развитию через обеспечение безопасной, чистой, устойчивой энергетики", передает корреспондент ИА REGNUM.

Также он отметил, что использование альтернативных источников энергии в Киргизии не превышает 1%. "На энергетическую безопасность страны также негативно влияет низкий уровень добычи угля. Запасы угля в республике оцениваются в 6 млрд тонн, годовая добыча составляет 1,1 млн тонн. В текущем году мы намереваемся увеличить ее уровень до 1,5 млн тонн, а в ближайшие 3 года - до 3 млн тонн", - сказал Осмонбек Артыкбаев.

Кроме того, глава Минэнергопрома сообщил, что в настоящее время в Киргизии существует дефицит электроэнергии. "Подъем экономики во всех отраслях уже в ближайшее время будет проходить в жестком режиме энергосбережения, механизмы которого пока недостаточно разработаны", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail