Глава Кубани: Порядка 60 тысяч мигрантов фактически растворились по краю

Краснодар, 22 октября 2013, 14:27 — REGNUM  С начала текущего года более трёх тысяч мигрантов выдворены с территории Краснодарского края. Из них почти 1,5 тысячи - с территории Сочи. Больше всего на родину улетело граждан Узбекистана, Таджикистана, Китая и Молдавии. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 22 октября, были озвучены на совете безопасности, на котором обсуждались дополнительные меры по усилению контроля в сфере миграции на Кубани.

Между тем, как отметил губернатор края Александр Ткачев, несмотря на положительные результаты, в работе в этом направлении остаются пробелы. По мнению главы Кубани, полиция не на все 100% использует свой ресурс в борьбе с незаконными мигрантами. Из 24 тысяч нарушений в сфере миграции, выявленных в этом году, на долю полиции приходится лишь 4 тысячи. И это несмотря на то, что у полиции достаточно полномочий, оперативного опыта, есть все резервы.

Недостаточно эффективно работает и миграционная служба, считает губернатор. Сегодня по краю фактически растворились порядка 60 тысяч мигрантов с просроченными разрешениями на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.