Убийство Егора Щербакова стало спусковым крючком - глава СПЧ

Москва, 22 октября 2013, 13:17 — REGNUM  События в районе Западное Бирюлево города Москвы приоткрывают проблему несовершенства законодательства о митингах и демонстрациях, заявил на состоявшейся 22 октября пресс-конференции председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он заметил, что люди вышли на народный сход, который по закону они не имели право организовывать, но подать в срок заявку на проведение митинга они также не имели возможности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он считает, что бирюлевские события были вызваны возмущением москвичей, живущих в этом районе криминогенной ситуацией и бездействием властей в связи с убийством Егора Щербакова. "Причем мы прекрасно понимаем, что убийство Егора Щербакова стало просто спусковым крючком. Это повод. Повод для того, чтобы вылилось массовое негодование", - сказал Федотов.

При этом он обратил внимание, что полиция показала пример того, как она может работать: "Все умеет, когда хочет, а когда не хочет - ничего не происходит".

Также Федотов подчеркнул, что погромы устраивали не местные жители, а те, кто хотел заработать на этом политический капитал.

Напомним, убийство 25-летнего жителя Москвы Егора Щербакова на глазах у его девушки вызвало возмущение местных жителей, которые устроили народный сход, переросший в беспорядки с захватом овощной базы и торгового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.