Владимир Путин подписал закон, определяющий ответственность региональных органов власти в сфере межнациональных отношений

Москва, 22 октября 2013, 12:08 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия и ответственность региональных органов власти в сфере межнациональных отношений. Как сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе главы государства, законом к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ относятся соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов.

Федеральным законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней. Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.