Накануне приезда Владимира Путина в Уфе прошел митинг протеста

Москва, 22 октября 2013, 11:19 — REGNUM  21 октября в Уфе на площади перед Дворцом спорта прошел очередной митинг против строительства завода австрийской компании Kronospan. Об этом ИА REGNUM рассказали активисты движения "Анти-Кроношпан".

Это уже десятая, юбилейная акция протеста, которую устраивают противники строительства деревоперерабатывающего завода. Как заявил организатор митинга Павел Ксенофонтов, в митинге ожидалось участие журналистов федеральных СМИ, которые прибыли для работы на мероприятиях в рамках визита в Уфу президента России Владимира Путина.

По словам активистов, аналогичная акция одновременно прошла в Башкирии, Польше, на Украине, в Словакии и Румынии под общими лозунгами "За нашу и вашу природу!", "За наших и ваших детей!". Формат акции в каждой стране определялся ее участниками самостоятельно.

"Мы проводим наш митинг накануне приезда в Уфу президента страны Владимира Путина, который 22 октября проводит здесь Совет по межнациональным отношениям, - отметил пресс-секретарь движения "Анти-Кроношпан" Дмитрий Николаев. - Лидер нашего движения Павел Ксенофонтов уже обратился к президенту с видеообращением, чтобы остановить строительство экологически-опасного производства под Уфой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail