Елгавским отравителям грозит до восьми лет с конфискацией (Латвия)

Рига, 22 октября 2013, 10:04 — REGNUM  Пятеро виновников гибели людей, умерших в Елгаве в результате отравления метанолом, установлены и задержаны. Об этом в эфире "Латвийского Радио-4" рассказал рассказал представитель полиции Арвилс Фейерабендс.

Четверо из пятерых задержанных арестованы. Мера пресечения, применённая к пятому виновнику отравления, не связана с лишением свободы. По словам Фейерабендс, уголовное дело возбуждено по статье "незаконная торговля алкоголем, которая привела к тяжким последствиям". Статья предусматривает наказание - лишение свободы до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, а также полицейский контроль сроком до трех лет после освобождения.

Напомним, на прошлой неделе Елгаве произошло массовое отравление суррогатным алкоголем, в результате чего сначала скончались 6 человек - пять женщин и один мужчина. Через несколько дней число погибших увеличилось до 8 человек.

Как заявил руководитель Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс, общее количество людей, пострадавших от некачественных напитков в Латвии превышает 100 в год. Уникальность же случая в Елгаве заключается в том, что за неделю здесь умерли 8 человек, а в общей сложности пострадали 12.

"Чтобы справиться с нелегальным алкоголем, нам нужны законодательные меры, которые больше защищают пострадавших. Необходимы ужесточения против незаконных торговцев в разных формах, а пока мы вместо этого только уменьшаем наказания", - сказал Мартиньш Шицс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.