Лукашенко: "Армения никак не может вступить в Таможенный союз"

Москва, 21 октября 2013, 18:32 — REGNUM  В ближайшее время Армения не вступит в Таможенный союз. Об этом 21 октября в Минске на встрече с руководителями СМИ стран СНГ заявил Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, вскоре на саммите ЕврАзЭС в Минске Армения подпишет документ о намерении присоединиться к Таможенному союзу, что не означает скорого завершения данного процесса. В частности, Лукашенко сказал: "Вступить в Таможенный союз она никак не может - ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году и, может, даже не в следующем".

"На предстоящем саммите в Минске эта тема может быть поднята, и я не исключаю, что некий документ о намерении Армении присоединиться к Таможенному союзу мы подпишем", - добавил он, отметив, что для полноценного членства стране-кандидату необходимо провести определённую подготовительную работу.

Лукашенко констатировал: в настоящее время официальный Ереван может лишь подтвердить свои интеграционные приоритеты, выбрав между Таможенным союзом и Евросоюзом, отметив: "На сегодняшний день речь идет о каком-то полушаге Армении с одной целью - чтобы она была с нами".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в Москве президент Армении Серж Саргсян после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. Позднее в ходе визита в Ереван еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что учитывая решение Армении вступить в ТС, Ереван не сможет парафировать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре на вильнюсском саммите стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail