Турецкая полиция разогнала демонстрацию курдов против строительства стены на границе с Сирией

Анкара, 21 октября 2013, 18:06 — REGNUM  Столкновения произошли во время акции протеста в районе турецко-сирийской границы, организованной курдской Партией мира и демократии 20 октября. Акция была направлена против строительства Турцией стены вдоль границы.

Несколько сотен человек, в том числе депутат от Партии мира и демократии Эрол Дора и другие местные партийные функционеры, собрались в Нусайбине, намереваясь пройти шествием к границе, которая находится всего в нескольких километрах от центра города. Однако полиция при приближении к границе остановила демонстрацию, применив водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, сообщило агентство Doğan.

В то же время аналогичную акцию провели около 1000 сирийских курдов, одновременно собравшихся в Камышлы с сирийской стороны границы. Акция сирийских курдов была организована Партией демократического союза.

Ранее в октябре турецкие военные начали строительство стены в районе Нусайбина с целью предотвращения незаконного пересечения границы. Курдские политические структуры выступили против строительства заграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.