Итоги операции "Контрафакт" в Петербурге и Ленобласти: полиция свирепствует и рапортует

Санкт-Петербург, 21 октября 2013, 18:01 — REGNUM  С 4 по 14 октября 2013 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Контрафакт". Изъято более 53 тысяч единиц продукции и носителей информации на сумму около 9,5 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе операции сотрудниками полиции было проверено более 400 предприятий, занимающихся оптово-розничной торговлей и предоставляющих культурно-развлекательные услуги, и производителей продовольственной и промышленной продукции.

По итогам проверок к административной ответственности по статье 7.12 Кодекса административных правонарушений РФ (нарушение авторских и смежных, а также изобретательских и патентных прав) привлечен 21 человек, по статье 14.10 (незаконное использование товарного знака) - 11. Кроме того, возбуждено 18 дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.