Сирийская оппозиция отложила обсуждение вопроса своего участия в Женева-2

Ближний Восток, 21 октября 2013, 16:27 — REGNUM  Основная политическая структура сирийской оппозиции - Национальная коалиция отложила свою встречу до начала ноября. Данное решение принято в условиях международного давления на оппозицию с целью обеспечить ее участие в мирных переговорах по урегулированию конфликта.

"Встречи нашего политического комитета и генеральной ассамблеи в Стамбуле отложены до начала ноября", - цитирует France-Presse члена Национальной коалиции Самира Нашара. Первоначально встреча была намечена на эту неделю, и в ходе нее планировалось обсуждение и формирование общей позиции по вопросу об участии оппозиции в международной конференции по урегулированию конфликта, запланированной на конец ноября в Женеве.

Однако проведение 22 октября в Лондоне конференции группы "Друзей Сирии" побудило коалицию отложить свою встречу в Турции. Нашар отметил, что заседание политического комитета в отсутствии президиума во главе с главой коалиции Ахмадом Джаброй не имеет смысла. Джабра планирует принять участие в лондонской встрече группы "Друзей Сирии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail