В Ленобласти депутат представил суду поддельную справку

Санкт-Петербург, 21 октября 2013, 15:30 — REGNUM  В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении депутата, подозреваемого в фальсификации доказательств. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ (СКР) по Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов Бокситогорского городского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области Артема Иванова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, в течение 2011-2012 годов Иванов и местный предприниматель заключили между собой несколько договоров займа денежных средств, согласно которым Иванов получил от предпринимателя деньги в сумме чуть менее 3 млн. рублей, сроки возврата которых истекли в 2012 году. Добровольно исполнять обязательства по возврату денежных средств Иванов отказался, в связи с чем кредитор обратился в суд с исковым требованием.

Как уточняют в ведомстве, днем 22 марта 2013 года в помещении Бокситогорского городского суда, в ходе судебного заседания по гражданскому делу по иску предпринимателя, Иванов предоставил поддельную расписку о якобы возврате истцу указанной суммы. Таким образом, желая добиться решения суда в свою пользу, ответчик ввел суд в заблуждение, совершив фальсификацию доказательств по данному гражданскому делу.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного отдела по городу Бокситогорск СКР по Ленобласти совместно с оперативными сотрудниками 24 отдела ОРЧ №8 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен ряд обысков, в том числе по месту жительства депутата, а также по месту нахождения одной из фирм, учредителем которой является Иванов. В ходе обысков были обнаружены и изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании Иванову меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.