В брянском кинотеатре выявлены нарушения на 21 млн рублей

Брянск, 21 октября 2013, 15:23 — REGNUM  В кинотеатре "Салют", расположенном в городе Брянске, выявили нарушений на 21 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Брянского городского совета народных депутатов.

Финансово-хозяйственная деятельность кинотеатра "Салют" и парка культуры и отдыха "Юность" стала темой обсуждения очередного заседания комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике.

На рассмотрение депутатов были представлены отчеты Контрольно-счетной палаты города Брянска о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности двух муниципальных автономных учреждений культуры. В кинотеатре "Салют" ревизию проводили за 2011-2012 годы, в парке культуры и отдыха "Юность" - за 2012 год и текущий период 2013 года.

По информации КСП, в результате контрольных мероприятий в кинотеатре "Салют" были установлены нарушения на общую сумму свыше 21 млн рублей. Сюда входит неправомерное расходование средств, в том числе неправомерное начисление и выплата заработной платы и заключение трудовых соглашений. Кроме этого было обнаружено, что в проверяемом периоде учреждением не исполнен финансовый план, как по доходам, так и по расходам.

Много вопросов у контролирующего органа и у депутатов горсовета возникло в связи с работающим в фойе муниципального кинотеатра частным баром. Как оказалось, его размещение произведено с нарушением федерального законодательства (без проведения конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды и без согласия горадминистрации) и даже без взимания арендной платы! Последний пункт депутатов удивил особенно. Как выяснилось, вся выручка от работы бара остается у частного предпринимателя, при этом частник не несет никаких затрат по эксплуатации и обслуживанию помещения, по оплате коммунальных услуг, вывозу ТБО и т.д.

Проверка деятельности парка "Юность" показала меньшие нарушения, их общая сумма - менее 2 млн рублей. Основные вопросы возникли с размещением на территории парка рекламных конструкций, средства от которых не поступали в бюджет города, а направлялись на развитие учреждения. Как отметила председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Голикова, это идет вразрез с Положением о порядке установки рекламных конструкций, принятым брянским горсоветом еще в 2006 году.

Также выяснилось, что руководство парка с нарушением федерального законодательства и без разрешения владельца предоставляло частникам недвижимое имущество для организации пункта общественного питания. Согласно Гражданскому кодексу РФ все имущество учреждения фактически не является его собственностью, а принадлежит учредителю и без согласия собственника использоваться не может. Однако руководство не учло это при принятии соответствующего решения. Кроме того, документов, дающих право на установку и эксплуатацию временного объекта, дирекция парка не предоставила.

"Проверка хозяйственной деятельности муниципальных автономных учреждений культуры кинотеатра "Салют" и парка "Юность" вскрыла ряд нарушений, - прокомментировал председатель комитета Виктор Корхов. - Депутаты, детально изучив вопрос, поручили городскому управлению культуры устранить нарушения и доложить о проделанной работе на следующем заседании комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике".

По итогам рассмотрения депутаты также обратились к руководству горадминистрации с просьбой дать поручение контрольно-ревизионному отделу БГА провести аналогичные проверки в других муниципальных учреждениях культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail