В брянском кинотеатре выявлены нарушения на 21 млн рублей

Брянск, 21 октября 2013, 15:23 — REGNUM  В кинотеатре "Салют", расположенном в городе Брянске, выявили нарушений на 21 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Брянского городского совета народных депутатов.

Финансово-хозяйственная деятельность кинотеатра "Салют" и парка культуры и отдыха "Юность" стала темой обсуждения очередного заседания комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике.

На рассмотрение депутатов были представлены отчеты Контрольно-счетной палаты города Брянска о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности двух муниципальных автономных учреждений культуры. В кинотеатре "Салют" ревизию проводили за 2011-2012 годы, в парке культуры и отдыха "Юность" - за 2012 год и текущий период 2013 года.

По информации КСП, в результате контрольных мероприятий в кинотеатре "Салют" были установлены нарушения на общую сумму свыше 21 млн рублей. Сюда входит неправомерное расходование средств, в том числе неправомерное начисление и выплата заработной платы и заключение трудовых соглашений. Кроме этого было обнаружено, что в проверяемом периоде учреждением не исполнен финансовый план, как по доходам, так и по расходам.

Много вопросов у контролирующего органа и у депутатов горсовета возникло в связи с работающим в фойе муниципального кинотеатра частным баром. Как оказалось, его размещение произведено с нарушением федерального законодательства (без проведения конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды и без согласия горадминистрации) и даже без взимания арендной платы! Последний пункт депутатов удивил особенно. Как выяснилось, вся выручка от работы бара остается у частного предпринимателя, при этом частник не несет никаких затрат по эксплуатации и обслуживанию помещения, по оплате коммунальных услуг, вывозу ТБО и т.д.

Проверка деятельности парка "Юность" показала меньшие нарушения, их общая сумма - менее 2 млн рублей. Основные вопросы возникли с размещением на территории парка рекламных конструкций, средства от которых не поступали в бюджет города, а направлялись на развитие учреждения. Как отметила председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Голикова, это идет вразрез с Положением о порядке установки рекламных конструкций, принятым брянским горсоветом еще в 2006 году.

Также выяснилось, что руководство парка с нарушением федерального законодательства и без разрешения владельца предоставляло частникам недвижимое имущество для организации пункта общественного питания. Согласно Гражданскому кодексу РФ все имущество учреждения фактически не является его собственностью, а принадлежит учредителю и без согласия собственника использоваться не может. Однако руководство не учло это при принятии соответствующего решения. Кроме того, документов, дающих право на установку и эксплуатацию временного объекта, дирекция парка не предоставила.

"Проверка хозяйственной деятельности муниципальных автономных учреждений культуры кинотеатра "Салют" и парка "Юность" вскрыла ряд нарушений, - прокомментировал председатель комитета Виктор Корхов. - Депутаты, детально изучив вопрос, поручили городскому управлению культуры устранить нарушения и доложить о проделанной работе на следующем заседании комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике".

По итогам рассмотрения депутаты также обратились к руководству горадминистрации с просьбой дать поручение контрольно-ревизионному отделу БГА провести аналогичные проверки в других муниципальных учреждениях культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов