Приказ о доступе к данным пользователей интернета может нарушать Конституцию РФ - лидер "СР"

Москва, 21 октября 2013, 14:58 — REGNUM  Если сообщаемое СМИ о готовящемся приказе Минкомсвязи в сфере интернета верно, приказ нарушает Конституцию РФ, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 октября в ходе брифинга в Государственной думе РФ Миронов прокомментировал сообщения СМИ о том, что согласован проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов.

"Если то, что написано соответствует действительности, если в таком ключе обяжут действовать оператора связи, я считаю, это напрямую нарушение Конституции РФ. Но я не случайно сказал: "если", - заявил Миронов.

"Я отел бы увидеть и этот приказ, и решение о том, что этот приказ начинает действовать, потому что привык работать с фактическим материалом", - отметил депутат Госдумы. "Но публикация эта, мягко сказать, настораживает и вызывает очень большие вопросы", - говорит он.

"Я понимаю, есть проблемы и необходимость борьбы с терроризмом, есть необходимость работать превентивно, работать на профилактику любых преступлений, но это не должно влиять на нарушения прав граждан, на умаление их гражданских свобод, а собственно говоря, из этого приказа, из того, что пишет "Коммерсант", именно это и проистекает", - заключил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.