Прокуратура Ленобласти занялась незаконными мигрантами с поддельными документами

Санкт-Петербург, 21 октября 2013, 10:57 — REGNUM  Прокуратура города Сосновый Бор провела проверку соблюдения законодательства в сфере миграционных отношений, в ходе которой выявлены факты нелегального нахождения в РФ четверых иностранных граждан, привлеченных к проведению дорожных работ в городе. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Установлено, что разрешений на работу с территорией действия по Ленобласти занятые этой работой граждане Узбекистана не имеют.

Кроме того, тремя из них предъявлены поддельные документы, регламентированные Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", приобретенные у неустановленных лиц в городе Санкт-Петербурге.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размере от 5000 до 7000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

По материалам прокурорской проверки, проведенной в порядке п. 2. ч.2 ст. 37 УПК РФ, 15.10.2013 отделом дознания ОМВД России по г. Сосновый Бор возбуждено три уголовных дела в отношении указанных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход расследования дела поставлен городской прокуратурой на контроль.

Мероприятия, направленные на установление лица, привлекшего нелегальных мигрантов к трудовой деятельности с нарушением установленного законом порядка, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.