Премьер-министр Эстонии сравнил местные выборы с кривляниями Пеппи Длинныйчулок

Таллин, 20 октября 2013, 22:10 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии, лидер правящей праволиберальной Реформиссткой партии Андрес Ансип сравнил прошедшие в стране местные выборы с кривляниями Пеппи Длинныйчулок и выразил надежду, что такой кампании, как накануне нынешних муниципальных выборов, больше не будет никогда. Об этом сегодня, 20 октября, сообщило эстонское издание Delfi со ссылкой на выступление Ансипа на собрании своих однопартийцев сразу после завершения местных выборов вечером 20 октября. По словам Ансипа, единственные серьезные предвыборные дебаты прошли в субботу вечером 19 октября на эстонском общественно-правовом телевидении. При этом он выразил убеждение, что эти теледебаты уверенно выиграл кандидат на пост мэра Таллина от Реформистской партии Валдо Рандпере.

По данным Республиканской избирательной комиссии Эстонии, по состоянию на 23:00 таллинского времени (00:00 мск) 20 октября, по Эстонии лидирует оппозиционная левая Центристская партия (22,8%), Реформистская партия - лишь третья (15,3%). В Таллине по состоянию за то же время за Валдо Рандпере отдано 1528 голосов и это пока 10-ый результат.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 октября в Эстонии прошли выборы в местные органы власти. В отличие от парламентских выборов в местных выборах Эстонии могут принять участие (голосовать) не только граждане Эстонии или стран-членов Европейского Союза, но и постоянные жители Эстонии - граждане не входящих в ЕС государств или "неграждане". Выдвигать свои кандидатуры в местные органы власти могут только граждане Эстонии и ЕС. Также в отличие от парламентских выборов на местных выборах не открыты избирательные участки за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.