В Санкт-Петербурге на Антимеховом марше угощали вегетарианскими бутербродами

Санкт-Петербург, 20 октября 2013, 16:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге без происшествий прошел Антимеховой марш, организованный центром защиты животных "Вита". Как сообщила сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM одна из организаторов Динара Агеева, "в марше приняли участие много молодежи, много новых лиц, и это были не обязательно представители зоозащитных движений, а просто неравнодушные люди".

Каждому желающему устроители акции рисовали на щеке слезу. Участники акции прошли от памятника Петру I на пересечении Замковой и Кленовой улиц к Марсову полю, где прошел митинг. Пришедшие на Антимеховой марш считают неприемлемым разведение животных в неволе для использовании их меха и убийство животных. На Марсовом поле желающих угощали вегетарианскими бутербродами и рассказывали об "ужасах звероферм".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, пришли ли на митинг заявленные участники - знаменитые актеры, Диана Агеева сообщила, что в акции медийные лица не участвовали, но активисты постоянно ощущают поддержку этих людей, в частности, кинорежиссера Юрия Мамина, петербургской актрисы Татьяны Колгановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.