Санкт-Петербург: В "ночь жестянщика" на КАД столкнулись 35 автомобилей

Санкт-Петербург, 20 октября 2013, 15:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге из-за плохих метеоусловий в ночь с 19 на 20 октября на кольцевой автодороге столкнулись 35 машин, сообщают городские СМИ. Как сообщает газета "Петербургский дневник", по предварительным данным, пострадали женщина с ребенком, ехавшие в микроавтобусе, и водитель легкового автомобиля. Два водителя легковых автомашин выпрыгнули из своих авто перед столкновением, но один из водителей все же получил травму от летящих осколков и запчастей других автомобилей. После ДТП часть машин восстановлению не подлежат.

Газета сообщает, что, по мнению пострадавших, в случившемся ночью виноваты дорожные службы - предположительно, продуваемые участки дороги не были вовремя посыпаны реагентом и образовался гололед. Проблемный участок КАД обработали только после аварии. По информации участников ДТП, также не работали предупредительные знаки, сообщающие о состоянии дороги впереди. Ограничение по скорости составляло 110 километров в час. Издание отмечает, что на месте происшествия работали только три сотрудника ДПС.

Напомним, 20 октября ГУ МЧС по Петербургу было объявлено штормовое предупреждение. В ведомстве сообщили, что ночью и утром на дорогах местами ожидается гололедица, а также усиление западного и северо-западного ветра, порывы которого достигнут 15-18 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.