Спруджс: У активных людей на селе - масса возможностей (Латвия)

Рига, 20 октября 2013, 10:40 — REGNUM  Для активных людей в селах и городах Латвии открываются практически неограниченные возможности. Об этом на церемонии завершения конкурса "Европейское самоуправление года" заявил министр регионального развития и по делам самоуправлений Эдмунд Спруджс (Партия реформ), сообщает портал Delfi.

По словам министра, такие возможности есть у тех, кто обладает предприимчивостью, терпением и желанием реализовать новые инициативы, объединившись с друзьями и единомышленниками. Спруджс также сказал, что предприимчивых людей в Латвии достаточно, о чем и свидетельствуют итоги данного конкурса.

Политик пояснил, что Европейский Союз у населения часто ассоциируется с интеграцией, регулами, фондами и директивами, но важнее всего понятие "человек". "За неполные 10 лет Латвия многого достигла в ряде сфер ЕС. Но если мы говорим о "человеке", то предстоит еще большой путь, чтобы жители Латвии полностью осознали и использовали те возможности, которые обеспечивает членство в ЕС", - отметил он.

Добавим, что в различных номинациях конкурса победу одержали Лиепая, Иецавский край, Валмиера, Талсинский край, Резекненский край, Прейльский край, Юрмала, Сигулдский край, Аматский край, Резекне, Алуксненский край, Руцавский край, а также Елгава и Кандавский край.

Напомним также, что Спруджс уходит в отставку по собственному желанию 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.