Губернатор поручил обеспечить пострадавших от наводнения жильем (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 20 октября 2013, 10:14 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный проконтролировал устранение последствий паводка в ходе поездки в Тенькинский район. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информационной политики региональной администрации.

Как сообщил главе региона начальник департамента природных ресурсов Магаданской области Владимир Митькин, в ближайшее время будут проведены работы по очистке и углублению русел рек Детрин, Омчуг, Магдавен и Тюкюль-Юрях. Это позволит безопасно пройти время весеннего паводка всем населенным пунктам Теньки. В 2014 году начнется укрепление берегов реки Детрин в окрестностях поселка Усть-Омчуг. В настоящее время ведутся работу по подготовке проектно-сметной и конкурсной документации для проведения, которые обезопасят тенькинские поселки от наводнений.

Губернатор побывал в котельной поселка Усть-Омчуг, которая также пострадала от паводка. Как сообщил директор МУП "Тенькатеплосеть" Петр Наумец, сейчас котельная работает в штатном режиме, имеется месячный запас угля, подвоз топлива продолжается. Коммунальники занимаются ремонтом теплоизоляции тепловых и водопроводных сетей, испорченных наводнением.

Владимир Печеный также посетил Тенькинский социальный центр, где выдаются выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения. Здесь же организован прием одежды, вещей первой необходимости для помощи пострадавшим. На сегодня уже 91 человек получил выплаты их федерального бюджета в размере 110 тысяч рублей. 146 человек получили выплаты из областного бюджета по 10 и 20 тысяч рублей в виде возмещения за потерю имущества.

Глава региона проконтролировал ход ремонта квартир для тех, чье жилье оказалось затоплено паводком. На сегодня в жилом фонде Усть-Омчуга выделено 35 квартир под расселение жителей, пострадавших от наводнения. Сейчас квартиры ремонтируются, по окончанию ремонта их предоставят для проживания гражданам.

"До лета все жилищные вопросы должны быть полностью решены. Гражданам будет предоставлено постоянное комфортабельное жилье. Кроме квартир, которые ремонтируются, мы готовы строить в Усть-Омчуге новые дома и уже определяем места для строительных площадок. Если граждане по каким-то причинам хотят решать свои жилищные вопросы самостоятельно, они могут рассчитывать на получение выплаты из расчета 30 тыс. рублей на квадратный метр жилой площади. Работа по обеспечению пострадавших жильем находится под самым строгим контролем и, безусловно, будет выполнена в установленные сроки", - подчеркнул губернатор.

Об этом он заявил на совещании, которое провел с руководством Тенькинского района, поселка Усть-Омчуг, представителей региональных и федеральных органов власти. Кроме того, Владимир Печеный побывал в доме, который строится в рамках областной целевой программы расселения ветхого и аварийного жилья. Для строительства дома на 16 квартир из областного бюджета было выделено 48 млн рублей. Сейчас работы близятся к концу, строители завершают внутреннюю отделку здания, установку сантехники и электрики. Дом планируется ввести в строй 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.