Правительство Армении выдаст компенсации пострадавшим от стрельбы со стороны Азербайджана фермерам

Ереван, 18 октября 2013, 18:08 — REGNUM  Правительство Армении намерено компенсировать ущерб пострадавших от перестрелок на армяно-азербайджанской границе 28 приграничных общин Араратской, Вайоцдзорской, Тавушской и Гегаркуникской областей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, исполнительный орган намерен от имени пострадавших от перестрелок и боевых действий сельчан оплатить накопленный налог на землю в общинные бюджеты, а также на 50% компенсировать плату за потребление воды для орошения земельных наделов. Соответствующий проект решения составило Министерство территориального управления Армении.

С этой целью правительство из резервного фонда выделит в бюджет областных администраций Тавуша, Вайоц Дзора, Гегаркуника и Арарата 53 млн драмов (порядка $130 тыс.), а также предоставит 10 млн драмов ($25 тыс.) Государственному комитету водного хозяйства для 50-процентной компенсации платы за потребление воды.

В правительстве рассчитывают на то, что реализация программы будет содействовать эффективному использованию земельных участков приграничных общин, а также росту объёмов производства сельхоз продукций и доходов сельских общин. Программа будет носить продолжительный характер и, начиная с текущего года, будет осуществляться ежегодно, отмечает источник. С этой целью Министерство территориального управления выступит с предложением для выделения необходимых средств в программе промежуточных расходов правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.